ЗАМЕЖНЫМ ГРАМАДЗЯНАМ
12
11
10

Анонсы

Пн Ат Ср Чц Пт Сб Нд
11
12
13
15
17
18
19
20
21
22
24
25
26
29
31

Навіны



Школа молодого ученого–2024 прошла в Минске


С 11 по 15 ноября 2024 года в Минске на базе Белорусского национального технического университета прошла «Школа молодого ученого», организованная советом молодых ученых при Министерстве образования Республики Беларусь.

Целями мероприятия являются популяризация науки, поддержка молодых ученых в их исследованиях и повышение интереса к научной деятельности.

Школа стартовала с пленарного заседания, которое открыл Министр образования Республики Беларусь А.И. Иванец.

16

В приветственном слове Андрей Иванович отметил, что «Школа молодого ученого» призвана в первую очередь объединить молодых ученых, на которых в нашей стране сделана ставка при построении фундамента инновационного развития.

16

– Именно молодость и дерзость в хорошем смысле этого слова позволяют молодежи делать самые невероятные открытия, двигаться вперед по тем направлениям, по которым сегодня каждый из вас работает, – отметил Министр.

В работе «Школы молодого ученого» приняли участие свыше 300 магистрантов, аспирантов и молодых ученых учреждений высшего образования со всей Беларуси, среди них и председатель совета молодых ученых Белорусского государственного университета транспорта М.Ю. Страдомский.

16

– Мне представилась возможность побывать на «Школе молодого ученого» в течение двух дней. Отмечу, что организаторы подобрали отличных спикеров. Каждый из них не только подготовил интересную для целевой аудитории тему доклада, но и завязал диалог с молодыми учеными так, как будто общение шло между давними друзьями, – отметил Михаил Юрьевич.

16

Каждый день в Школе проходил под определенной темой. Первый день посвящен будущему науки глазами молодежи, второй – научным перспективам, третий – науке без границ, четвертый – научным коммуникациям, а пятый (он прошел на базе Национального детского технопарка) – идеям и их коммерциализации.

16

16

16

По итогу работы Школы ее участники получили массу ценных знаний – от применения современных форм организации дискуссионных пространств в молодежной среде до использования нейросетей в научных исследованиях, которые без сомнения помогут молодым ученым в их нелегком, но важном труде.

16

Председатель совета молодых ученых
 
М.Ю. Страдомский

Фото М.Ю. Страдомского и пресс-службы Медиацентра БНТУ

.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter

БелДУТ на Дошцы гонару

Фотагалерэя