ЗАМЕЖНЫМ ГРАМАДЗЯНАМ

Падзеі

Навіны



Финал конкурса «Союзная лига дебатов» в Москве


Союзная лига дебатов – это интеллектуальный студенческий конкурс по вопросам интеграции Беларуси и России.

Конкурс организован российским Центром изучения перспектив интеграции под эгидой Постоянного Комитета Союзного государства в партнерстве с РОО «Белая Русь», Всероссийской лигой дебатов, Федеральным агентством по делам молодежи России, Факультетом международных отношений Белорусского государственного университета и Факультетом управления и политики МГИМО МИД России.

Первая сессия завершилась 17 апреля 2019 года в Минске.

На финальном этапе российско-белорусского молодежного конкурса «Союзная лига дебатов», который проходил в Москве с 25 по 26 апреля 2019 года, БелГУТ представили студентки специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)» Быкова Алина и Фурадеева Юлия (команда «Экономика без границ»), Ковалевич Ольга и Дорощенко Ксения (команда «Стираем границы»), а также студентка специальности «Таможенное дело» – Третьякова Татьяна.

1
f3

f1

 

f10

В первый день проходила церемония открытия московского этапа конкурса «Союзная лига дебатов» в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации, после чего проводился мастер-класс председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Иосифовича Косачева. Участники узнали о секретах формы и содержания успешных дебатов. Константин Иосифович озвучил официальную позицию России по вопросам сотрудничества с Беларусью, ответил на вопросы молодых дебатеров.

Второй раунд финальных соревнований «Союзной лиги дебатов» прошёл на базе Факультета управления и политики МГИМО МИД России. Участники сражались за право выхода в четверть финал. На данном этапе обсуждались такие непростые темы, как использование китайского опыта для создания суверенного интернета Союзного государства, а также формирование единой контрактной армии Союзного государства.

Четверть финал, полуфинал, а также финал дебатов проходили во второй день. Финалисты сражались за победу, представляя аргументы по теме: «Эта палата предлагает отказаться от альтернативных источников энергии в пользу атомной». Во время финального раунда, участников переполняли эмоции: кто-то стучал по столу, кто-то совсем забывал о времени и регламенте.

f6

f7

По итогам оценки жюри победу в конкурсе одержала команда «Минск – Витебск – Москва», которую представили Руслан Новиков (студент ВГТУ) и Артём Латышев (студент БГУ). Второе место заняла команда «Друзья-Сябры» (Федотов Марк и Шадрина Екатерина), третье – команда «Новое мышление» (Егор Турков и Глеб Куприенко), четвертое – команда «Прогресс» (Егор Пархалин и Лев Пархалин).

На закрытии московского этапа Союзной лиги дебатов призеры получили памятные подарки, сертификаты победителей и участников.

1
f3
1
f3
f3

 Также участники данного мероприятия не остались без сладкого подарка: их ждал весьма большой фирменный торт, право разрезать который досталось победителям дебатов.

f3

Конкурс «Союзная лига дебатов» – это не просто конкурс. Участие в данном мероприятии помогло нашим студентам расширить объем знаний, познакомиться с фундаментальными науками, а также понять динамику развития различных социально-экономических процессов, происходящих в обществе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter

БелДУТ на Дошцы гонару

2024

80 god 

Фотагалерэя