ЗАМЕЖНЫМ ГРАМАДЗЯНАМ
12
11
10

Анонсы

Пн Ат Ср Чц Пт Сб Нд
11
12
13
15
17
18
19
20
21
22
24
25
26
29
31

Навіны



XXIII региональная научно-практическая конференция «ЧЕРНОБЫЛЬ 1986 – состояние окружающей среды»


26 апреля 2022 г.  состоялась XXIII региональная научно-практическая конференция «ЧЕРНОБЫЛЬ 1986 – состояние окружающей среды».

3

Цель проведения конференции – распространение научных, образовательных и воспитательных исследований по решению постчернобыльских проблем.

В работе приняли участие преподаватели и 90 студентов 1–3 курсов со строительного, механического, экономики и бизнес-технологий факультетов БелГУТа.

В рамках конференции были представлены следующие доклады.

Васильев Степан Михайлович канд. техн. наук, доцент, проректор по воспитательной работе открыл конференцию и выступил с приветственным словом.  Выступил с докладом «Решение социальных проблем на радиационно-загрязненных территориях Гомельской области», в котором Васильев С.М. отметил особую роль Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г., который постоянно держит на контроле развитие белорусских территорий, подвергнувшихся радиоактивному загрязнению.

pdfРешение социальных проблем на радиационно-загрязненных территориях Гомельской области (презентация)

4

5

Тимофеева Татьяна Анатольевна, канд. биол. наук, доцент, кафедра «Экология»  Гомельского государственного университета им. Франциска Скорины интересно  и  увлекательно рассказала про оценку радиоактивного загрязнения природных экосистем и сельскохозяйственных угодий Гомельской области с применением ГИС-технологий. После доклада она ответила на интересующие вопросы преподавателей.

pdfОценка радиоактивного загрязнения природных экосистем и сельскохозяйственных угодий Гомельской области с применением ГИС-технологий (презентация)

14

13

Студентки группы СВ-31 кафедры «Водоснабжение, химия и экология» подготовили выступили с докладами: Пехота Екатерина «Радиационный мониторинг окружающей среды в санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения Белорусской АЭС» и  Соловьева Виктория «Вещества радиоактивные: примеры, применение, опасность».

pdfРадиационный мониторинг окружающей среды в санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения Белорусской АЭС (презентация)

pdfВещества радиоактивные: примеры, применение, опасность (презентация)

17

45

46

Невзорова Алла Брониславовна, д.т.н., профессор кафедры «Водоснабжение, химия и экология» рассказала  не только о белорусской зоне отчуждения, но и как выглядит Чернобыльская зона глазами идейного сталкера.

pdfЧернобыльская зона глазами сталкера (презентация)

16

47

Участникам конференции запомнилось очень яркое и запоминающееся интерактивное выступление Коваленко Юрия Анатольевича, подполковника, преподавателя кафедры общевойсковой подготовки военно-транспортного факультета БелГУТа «Радиационная разведка: задачи, цели и основные приборы контроля». После общих сведениях о приборах и средств защиты курсанты ВТФ продемонстрировали свои навыки и умения обращаться с костюмами химической и радиационной защиты. 

18

28

37

Участники конференции имели возможность не только выступить и заслушать доклады, но и обменяться мнениями, задать вопросы, выступить с комментариями и мнениями.

33

 

38

Такая конференция позволяет достичь не только просветительских и научных целей, но и пополнить исторические знания студентов о непростых моментах истории нашей родины Беларуси, чтобы они продолжали развивать и укреплять моральный дух молодежи.

1

7

2

8

Зав. кафедрой «ВХЭ» профессор Кудина Е.Ф.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter

БелДУТ на Дошцы гонару

Фотагалерэя