ЗАМЕЖНЫМ ГРАМАДЗЯНАМ

Анонсы

Пн Ат Ср Чц Пт Сб Нд
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30

Навіны



Зачем менять правую рельсовую нить на левую


Зачем менять местами рельсовые нити железнодорожного пути узнали студенты строительного факультета специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» в ходе объектной практики. Студенты посетили «окно» по перекладке рельсовых плетей с заменой рабочего канта, которая выполнялась силами Гомельской дистанции пути и путевой машинной станции ПМС-Гомель.

37

38

У рельсов, которые уложены в пути различают рабочую (внутреннюю) и нерабочую (наружную) грани головок рельсов. Рабочая грань называется так, потому что именно с ней контактируют колеса подвижного состава. Следствием такого контакта является боковой износ рельсов, особенно интенсивно этот процесс происходит в криволинейных участках пути. В свою очередь боковой износ рельсов увеличивает ширину рельсовой колеи (расстояние между рабочими гранями рельсов), что может привести даже к сходу подвижного состава и т. п. Так как внешняя грань рельса не изнашивается, то при замене рельсов местами внешняя (нерабочая, неизношенная) грань становится внутренней (рабочей). Все это, а также организацию работы и подробную технологию замены студены смогли узнать во время посещения участка производства работ на 190 км участка Бахмач – Гомель.

39

40

Работа выполнялась с применением укладочного крана УК 25/9-18, а также специального приспособления, которое и обеспечивает непосредственную перекладку плетей.

41

42

Студентам предоставилась возможность подробно посмотреть технологию «зарядки» приспособления концами рельсовых плетей и непосредственно самой перекладки, а также, так как участок пути двухпутный – работу сигналистов и порядок пропуска поездов по соседнему пути.

43

44

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter

БелДУТ на Дошцы гонару

Фотагалерэя