В БелГУТе обсудили резолюцию по итогам семинара Национальной школы ректоров
16 сентября состоялась диалоговая встреча ректора Белорусского государственного университета транспорта Николая Николаевича Казакова с профессорско-преподавательским составом университета по итогам первого семинара масштабного проекта «Национальная школа ректоров», который прошел в Минске 25 августа.
Ректор вынес на обсуждение резолюцию, которая была принята по результатам работы этого семинара.
Николай Николаевич озвучил и проанализировал роль профессорско-преподавательского состава в формировании мировоззрения молодежи, обучении и воспитании высококвалифицированных специалистов, настоящих патриотов и профессионалов как ключевую. Подчеркнул, что опубликованная резолюция должна стать методическими и практическим руководством в работе преподавателей, кураторов, наставников.
Основными темами обсуждения стали:
- государственная молодёжная политика;
- качество образования;
- университет как субъект инновационной инфраструктуры для обеспечения технологического суверенитета страны.
С какими субъектами инновационной инфраструктуры строит взаимодействия БелГУТ для повышения качества подготовки специалистов?
Какие конкретные пути предлагает наш университет для усовершенствования идеологической и воспитательной работы преподавателя со студенческой молодежью?
Как внедрение новых образовательных технологий в нашем университете способствует росту компетенций не только в академической, но и в научной сфере?
Как решаются в БелГУТе вопросы материально-технического обновления и модернизации учебно-лабораторной базы.
Какие задачи ставит перед собой ректорский корпус страны, и что собравшийся профессорско-преподавательский состав должен принять в качестве руководства к действию уже в этом учебном году?
Эти и многие другие вопросы подробно обсуждали преподаватели с ректором. Диалог был ориентирован на профессорско-преподавательский состав, поэтому построен был вокруг тех задач, которые преподаватели непосредственно решают в подготовке квалифицированных специалистов-патриотов по востребованным специальностям в соответствии с потребностью экономики, в том числе для инновационных, наукоемких производств, что является обязательным требованием обеспечения технологического суверенитета и развития нашей страны.
Пресс-служба:
Татьяна Модина,
фото Елены Белоус
.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter