ЗАМЕЖНЫМ ГРАМАДЗЯНАМ
12
11
10

Анонсы

Пн Ат Ср Чц Пт Сб Нд
11
12
13
15
17
18
19
20
21
22
24
25
26
29
31
Дзякуй, ветэраны
06 Ліпень 2025

Навіны



На форуме «Устойчивое развитие к 2100 году: прогнозы, видение, сценарии и планы»


Студент механического факультета специализации «Электроснабжение железных дорог» Гриб Егор стал финалистом Международного конкурса научных и научно-фантастических работ «Горизонт 2100», заняв первое место в направлении «Энергетика будущего» с научно-фантастической работой направления «Протокол №2100: Голос из будущего», и был приглашен на форум «Устойчивое развитие к 2100 году: прогнозы, видение, сценарии и планы», который проходил в Москве с 3 по 6 февраля 2024 года.

 31

Проект «Горизонт 2100» – это Международный молодежный проект, представляющий молодому поколению из разных стран возможности и стимулы для генерации инновационных и фантастических идей, научных гипотез, прогнозных сценариев будущего к 2100 году. 

На конкурс было зарегистрировано более 400 человек из 46 стран мира. Профильными направлениями конкурса в 2023 году были: Человек будущего, Будущее социума, Будущее глобального мира, Будущее науки, Будущее технологий, Будущее человеческого интеллекта и мышления, Будущее российской и мировой экономики, Энергетика будущего, Будущее окружающей среды и устойчивое развитие, Будущее среды обитания человечества.

Победителям конкурса перед поездкой на форум необходимо было пройти Школу будущего, в рамках которой финалисты ознакомились с лекциями от ведущих экспертов по каждому из направлений, выполнили задания по темам, прошли тестовую игру форсайт-сессии «Прогружение в вызовы Будущего».

Участие в форуме в Москве приняла молодежь с пяти континентов: Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки. Форум проходил одновременно очно в Москве и онлайн в городе Куэнке (Эквадор). В форуме приняли участие победители конкурса, эксперты, молодежные тьюторы и организаторы из России, Беларуси, Великобритании, Гватемалы, Зимбабве, Индии, Иордании, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Эквадорам и других стран.

В рамках форума финалисты отрабатывали базовые навыки и компетенции для работы в молодежных командах исследователей будущего, участвовали в стратегических играх «Форсайт-игра: 2050 год», «Форсайт-игра: 2100 год», форсайт-квесте «Моделирование общей картины будущего мира к 2100 году», знакомились с Москвой завтрашнего дня в рамках культурно-познавательной программы «История Москвы будущего», презентовали свои идеи желаемого будущего на 2100 год. 

Также все финалисты посетили Многофункциональный экспозиционный центр Центрального научно-исследовательскиого института машиностроения (АО «ЦНИИмаш»), а также посетили с экскурсией Центр управления полетами (ЦУП) РОСКОСМОСА, где ознакомились с принципами управления полетами орбитальной станции МКС, побывали в главном зале ЦУП, а также получили уникальную возможность задать вопросы космонавтам экипажа длительной экспедиции Константину Борисову и Николаю Чубу.

В заключении на финальной сессии форума, которая прошла в Общественной палате Российской Федерации команды презентовали свои проектные работы, после чего состоялась церемония награждения победителей Международного конкурса научных и научно-фантастических работ «Горизонт 2100» и принятие итогового документа – Резолюции форума для последующего направления в ООН.

1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1


Валерия Подольская,
кафедра «Локомотивы»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter

БелДУТ на Дошцы гонару

Фотагалерэя