Нам жизнь дана для добрых дел
Главная ценность любой страны – это люди.
Каждый из нас понимает, что все люди живут по-разному, и есть те, кто нуждаются в помощи окружающих и в поддержке. Несмотря на то, что наша республика является социальным государством, не всегда государственные учреждения могут оказать своевременную помощь всем нуждающимся. Поэтому в республике развиваются благотворительные инициативы и добровольческое движение.
Добровольчество и участие в благотворительной деятельности в современном обществе представляет богатейший потенциал для решения различных социальных проблем. Это хорошая возможность каждому из нас почувствовать себя гражданином, и внести реальный вклад в развитие своего сообщества.
В рамках системы духовного воспитания старшим преподавателем кафедры «Учетные системы и технологии бизнес-менеджмента» Шорец Т.В. со студентами четвертого курса специальности «Информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)» была проведена интерактивная игра, посвященная Международному дню благотворительности.
Международный день благотворительности был учрежден Организацией Объединенных Наций в 2012 году. Дата 5 сентября была выбрана в память о матери Терезе Калькуттской, монахине и миссионерке, посвятившей свою жизнь помощи бедным и больным. Мать Тереза стала символом милосердия и самоотверженного служения людям.
Цель Дня благотворительности – привлечь внимание общественности к проблемам бедности, голода, болезней, насилия и неравенства, а также вдохновить людей на совершение добрых дел и оказание помощи нуждающимся.
Целью мероприятия явилось формирование у студентов понимания того, что благотворительность – это не только финансовая помощь, но и любая форма поддержки, которую мы можем оказать тем, кому она необходима. И каждый из нас может оказать помощь нуждающимся и сделать мир вокруг нас лучше.