Мечта побывать на балу может сбыться и в наши дни - таким мнением поделилась с корреспондентом БЕЛТА студентка БелГУТа, участница республиканского Венского бала от Гомельской области Виктория Худякова.

hudyakjvaфото БЕЛТА

На предложение в университете представить вуз на республиканском балу девушка сразу ответила согласием. "Во-первых, мне очень интересна тема балов XIX века. Во-вторых, придерживаюсь активной позиции, нравится узнавать что-то новое", - рассказала Виктория. В 2017 году на университетском конкурсе "Королева Весна" она завоевала титул вице-мисс. Девушка еще и мастер спорта по художественной гимнастике, поэтому целеустремленности и упорства ей не занимать - сложные танцевальные элементы схватывала на лету.

Ответственно отнеслась студентка и к выбору платья. Требования к наряду были строго регламентированы: платье в пол, нежные пастельные тона, никакой вычурности. "Искала подходящее платье по всему Гомелю. Еще и Могилев задействовали: я сама из этого города, поэтому параллельно поиском платья там занималась мама", - уточнила Виктория Худякова. Результатом осталась довольна. "Подготовились на 100%. Всегда мечтала побывать на балу, но не думала, что это возможно в XXI веке. Очень счастлива. Ожидания самые светлые и радужные. Думаю, бал их превзойдет", - поделилась переживаниями девушка.

На паркет во Дворце Независимости Виктория выйдет в паре с курсантом военно-транспортного факультета БелГУТа Ильей Авраменко. Третьекурсник - из роты почетного караула. Строгая форма - лучший вариант для предстоящего мероприятия.

f1фото sb.by

По признанию Виктории, с Ильей у них все складно получалось с первого танца. Не было непонимания и споров. Чтобы довести до совершенства отдельные элементы, дополнительно репетировали в университете в свободное от занятий и работы время.

По информации БЕЛТА