В споре рождается истина. Во всяком случае, в этом уверены участники проекта «Республиканский клуб дебатов», который стартовал в центральном офисе «Белой Руси» в Минске.

Свои убедительность и красноречие продемонстрировали восемь команд из Витебской, Брестской, Могилевской и Гомельской областей. БелГУТ представляли Зарецкий Александр, Глазовский Сергей, Винник Андрей и Павлов Дмитрий.

image001

Игра прошла в формате британских парламентских дебатов. В ее основе имитация настоящих прений политиков. Ребята разделились на восемь команд, каждой из которых по итогам жеребьевки досталась определенная роль: правительства или оппозиции. Первые должны были аргументированно высказаться в пользу определенной идеи, задача вторых — привести контраргументы. Одновременно в игре участвовали по четыре команды. Темы для выступлений жюри выбрало случайным образом из заранее составленного списка.

image003

image005

Задача нового Республиканского клуба состоит в том, чтобы запустить дебатное движение по всей стране, во всех регионах... И тем самым  объединить белорусскую молодежь вокруг очень хорошего, умного начинания.