Белорусский государственный университет транспорта 7 февраля 2020 года был удостоен чести принимать в своих стенах делегацию в составе Советника по политическим вопросам Посольства Республики Узбекистан в Республике Беларусь Данияра Таджиевича Абидова и помощника Посла по экономическим вопросам Кабула Батировича Алимова.

s3

Гости провели в университете 2 часа, в течение которых обсудили с первым проректором Ю.Г.Самодумом и проректором по научной работе А.А. Ерофеевым важные вопросы развития межрегионального сотрудничества и наметили основные направления по взаимодействию БелГУТа с Посольством Республики Узбекистан в Республике Беларусь в вопросах поддержания межвузовских контактов и академической мобильности.

7

В ходе общения Данияр Таджиевич проявил высокую заинтересованность в том, как развивается сотрудничество университета транспорта с организациями Республики Узбекистан. И это неслучайно, ведь именно транспортная отрасль является одной из важнейших отраслей, способствующих развитию торгово-экономических отношений между странами. К слову сказать, наш университет поддерживает давние деловые и дружеские контакты с Андижанским механическим заводом, Ташкентским литейно-механическим заводом, Ташкентским заводом по строительству и ремонту пассажирских вагонов, Ташкентским институтом инженеров железнодорожного транспорта, Ташкентским институтом по проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог.

Члены Делегации поблагодарили руководство университета за проявленное гостеприимство и выразили стремление поддерживать контакты, а также способствовать установлению и развитию делового сотрудничества между БелГУТом и организациями Республики Узбекистан.

s5

 

zipСкачать zip-архив фотографий (11)