Белорусский государственный университет транспорта принял участие во Второй Китайской международной выставке импортных товаров и услуг “China International Import Expo 2019”, которая состоялась 5–10 ноября 2019 года в г. Шанхай (КНР).

С инициативой проведения международной выставки импортных товаров в мае 2017 года выступил Председатель КНР Си Цзиньпин на форуме международного сотрудничества «Один пояс и один путь» в Пекине.

В 2019 году выставка проводилась второй раз, организаторами стали министерство коммерции КНР и народное правительство Шанхая. В церемонии открытия приняли участие Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент Франции Эманюэль Макрон, члены правительства десятков стран. Площадь, на которой были развернуты экспозиции выставки, составляла почти 1,5 млн. кв. м.

Власти Китая придают огромное значение проведению импортной ЭКСПО с учетом реализации в стране политики по увеличению объемов импорта зарубежных товаров и услуг. Это первая в мире выставка государственного значения на тему импорта, цель которой – создание комфортных условий для всех стран, особенно для участников инициативы «Один пояс и один путь».

Белорусская экспозиция была представлена на выставке второй раз подряд. В числе отечественных экспонентов был представлен и БелГУТ – в разделах научных разработок, а также транспортных и логистических услуг.

Участие БелГУТа в столь масштабном мероприятии было отмечено Дипломом, который подписали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике К.В. Рудый и Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты В.Е. Улахович.

diploma Shanhai