23 октября 2019 года прошел городской этап конкурса «100 идей для Беларуси» на базе Учреждения образования «Гомельский государственный университет им. Франциска Скорины». 

В конкурсе были представлены технические и социальные проекты, касающиеся сфер здравоохранения, образования, архитектуры, энергосбережения, информационных и промышленных технологий. Некоторые разработаны командами единомышленников, другие — индивидуальными авторами. В основном это студенты высших учебных заведений, учащиеся профессиональных лицеев и колледжей, старшеклассники общеобразовательных школ. 

7

3

БелГУТ определился в трех направлениях и делает закономерный акцент на движении.

Дашук Павел, студент механического факультета, взялся за «Мультимобильный подвижной состав».

Ефимович Владислав, студент факультета управления процессами перевозок, заявил себя с проектом «Локомобили в маневровой работе станции».

Рулёв Дмитрий Сергеевич и Шилкин Максим Сергеевич, студенты военно-транспортного факультета, презентовали проект «Обеспечение безопасности на пешеходных переходах».

4

5

6

Svidetelstvo izdatelya
Svidetelstvo izgotovitelya

В конкурсе участвовало 27 проектов. 20 из них будут участвовать в областном этапе конкурса, в том числе и представители нашего университета. 

 

Не знаешь, как воплотить свою мечту-идею-мысль, написанную на бумаге или размещенную в недрах коры головного мозга?

Присоединяйся к проекту  «100 идей для Беларуси».