Министерство образования Республики Беларусь при содействии Посольства Республики Беларусь в Республике Узбекистан организовало выставку «Образование в Беларуси».

В этой выставке принимали участие 13 университетов нашей страны, в том числе и БелГУТ. Выставка проходила с 12 по 18 сентября 2019 года в четырех городах Узбекистана: Ташкент, Бухара, Карши и Самарканд.

01
07
07

a

b

Экспозиции выставки посещали сотни школьников и выпускников школ - сегодняшних и будущих абитуриентов. Основные направления, интересующие желающих поступить в наш университет, - экономика и управление в отрасли, архитектура и строительство (как зданий и сооружений, так и дорог), информационные технологии.

Ребята были приятно удивлены доступностью цен на образование и проживание и проявляли искренний интерес к возможности получить диплом, который признаётся не только в Узбекистане, но и во многих других странах. Подписание главами Беларуси и Узбекистана Соглашения о взаимном признании документов об образовании в августе этого года, а также отсутствие визового барьера даёт многим узбекским абитуриентам, не прошедшим по конкурсу в свои университеты, возможность приехать к нам до 15 октября и поступить в БелГУТ, не сдавая экзамены, а лишь пройдя собеседование на знание русского языка.

05

01
07
08
09
01
07

Все, кто проявил заинтересованность в обучении в нашем университете, оставляли свои контактные данные для получения более подробной информации и проведения индивидуальной профориентационной работы.

11

В Ташкенте представителя нашего университета тепло встретили коллеги из вузов-партнеров - ТашИИТ и ТИПСЭАД. Обсудили совместные проекты и наметили пути дальнейшего сотрудничества. Студентам ТИПСЭАД была представлена информация о БелГУТе, а с преподавателями - проведён круглый стол по вопросам организации совместных образовательных программ.

01
07

15

Мероприятия, подобные выставке «Образование в Беларуси», дают отличный шанс как узбекским абитуриентам, так и белорусским вузам найти друг друга и наладить международную академическую мобильность, а также достичь высоких результатов в получении образования и оказания образовательных услуг.