Здравпункт БелГУТа информирует, что обучающиеся и сотрудники БелГУТа могут сделать прививку от гриппа вакциной «Гриппол плюс» (Республика Беларусь).

На вакцинацию можно прийти в здравпункт БелГУТа, расположенный на первом этаже общежития № 2 (Кирова, 33).

Вакцинация проводится ежедневно по будням с 10.00 до 12.00.

1

2

Вакцинация является самой надежной защитой при любых эпидемиях гриппа. Приобретенный в результате вакцинации иммунитет надежно защищает от заболевания. Проведение ежегодных вакцинаций против сезонного гриппа значительно снижают заболеваемость и смертность во всех возрастных группах.

Цель вакцинации — не полная ликвидация гриппа, как инфекции, а снижение заболеваемости и смертности от гриппа и, особенно, от его осложнений, от обострения и отягощения сердечно-сосудистых, легочных заболеваний и другой хронической патологии.

Помимо вакцинации, следует прибегать к таким мерам профилактики гриппа и ОРВИ, как:

  • прием препаратов для повышения иммунитета;
  • ограничение пребывания в местах скопления людей;
  • соблюдение здоровой диеты, режимов сна и отдыха.

И если все же избежать гриппа (или другого ОРЗ) не удалось, то не стоит заниматься самолечением. Необходимо обращаться к специалистам, все лекарственные препараты применять только по назначению врача, и ни в коем случае, не переносить инфекцию на ногах! Это опасно не только для заболевшего, но и является мощным источником распространения вируса среди населения.

Необходимо беречь свое здоровье, прислушиваться к мнению врачей, выполнять их рекомендации и тогда никакой грипп не страшен.

Будьте здоровы!