Заведующим кафедрой «Экономика транспорта» Липатовой О. В. со слушателями ИПК и ИПК по специальности переподготовки «Экономика и управление на предприятии транспорта» в рамках Единого дня информирования была проведена беседа на тему: «ВСЕБЕЛОРУССКОЕ НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ – ГАРАНТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ И СУВЕРЕНИТЕТА».

10

В ходе беседы было отмечено, что Всебелорусское народное собрание является надежной опорой и для людей, и для власти. Этот политический институт, призванный быть гарантом политической стабильности и суверенитета страны, был создан еще в 1996 году по инициативе Главы государства. На сегодняшний момент новая редакция Основного Закона Республики Беларусь закрепила конституционный статус Всебелорусского народного собрания как высшего представительного органа народовластия.

96

Были осуждены вопросы исторических традиций народовластия в независимой Беларуси, начиная от идей народного вече, первого Всебелорусского съезда 1917 года, до первого Всебелорусского народного собрания 1996 года, а также намеченные ориентиры и приоритеты ВНС (с 1996 по 2021 гг.)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl-Enter