1. Получить приглашение на учебу.

Для этого необходимо предоставить на рассмотрение (по почте, факсу или электронной почте) в отдел международных связей следующие документы:

• Заявление на имя ректора с указанием выбранной специальности, а также личной подписью, адресом и телефоном.

• Копию документа об образовании с указанием изученных предметов и полученных по ним на экзаменах оценок (баллов) с переводом на русский или английский языки, заверенным нотариально.

• Копию паспорта или любого другого документа, удостоверяющего личность, с переводом на русский или английский языки, заверенным нотариально.

Для несовершеннолетних – доверенность от родителей на право заключения несовершеннолетним сыном или дочерью договора на обучение и договора найма на проживание в общежитии, заверенную нотариально.

2. Получить визу на учебу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Министерства иностранных дел Республики Беларусь. В случае отсутствия Посольства Республики Беларусь в стране проживания визу можно получить в консульском пункте Национального аэропорта Минск.

3. Подать в приемную комиссию университета документы с переводом на русский или английский языки, заверенным нотариально. Их перечень включает в себя:

 Заявление на имя ректора университета о приеме на обучение с указанием специальности.

• Документ об образовании (аттестат) с указанием изученных предметов и полученных по ним на экзаменах оценок (баллов).

• Свидетельство о рождении.

• Медицинский сертификат, выданный официальным органом здравоохранения страны пребывания, свидетельствующий об отсутствии медицинских противопоказаний для учебы в Республике Беларусь и карту прививок.

 Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

 Паспорт с визой на въезд в Республику Беларусь и миграционной картой или действующей регистрацией (временным пребыванием или проживанием при нахождении на белорусской территории).

 6 фотографий (размер 4×6).

4. После предоставления всех документов:

• оформить регистрацию паспорта;

• пройти собеседование по русскому языку;

• пройти медосмотр;

• заключить Договор на обучение.

По результатам собеседования, медосмотра и подписания Договора на обучение иностранный гражданин приказом ректора зачисляется в университет.

Если иностранный гражданин не проходит собеседование по русскому языку, он может быть зачислен на подготовительное отделение сроком на 1 учебный год.