С 21 по 30 июня 2019 года Республика Беларусь примет II Европейские игры – международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Европейского континента, которые проводятся раз в четыре года под руководством Европейских олимпийских комитетов.

1
1

Во время проведения Игр ожидается, что в белорусскую столицу приедут около 4 тыс. спортсменов, около 2 тыс. тренеров и обслуживающего персонала. Они представят официальные делегации из 50 европейских Национальных олимпийских комитетов.

Обслуживать соревнования будут порядка 650 международных, а также 410 национальных судей по спорту. Также оказывать помощь в организации и проведении игр будут более 8000 волонтеров.

От БелГУТа в качестве волонтеров аккредитировано 26 волонтеров, которые будут помогать принимать иностранных гостей, как на спортивных объектах, так и в пограничной зоне. Некоторые ребята уже уехали в Минск для прохождения подготовительных тренингов.

23

22 мая 2019 года ректор БелГУТа Юрий Иванович Кулаженко встретился с волонтерами и сказал им напутственные слова. Юрий Иванович подчеркнул, что очень гордится тем, что именно они оказались достойны одними из первых встречать иностранных спортсменов и болельщиков и формировать образ Беларуси в глазах других стран.

2

1
1
1
1
1
1

Проректор по воспитательной работе Чаянкова Галина Михайловна отметила, что руководство университета готово оказать помощь и содействие волонтерам.

13

1
1
1
1
27