4 февраля 2019 года прошло предварительное распределение студентов БелГУТа железнодорожных специальностей первой и второй ступени.

277

Студенты получили предложения первых рабочих мест. В атмосфере взимного уважения и заинтересованности в завтрашнем дне прошло это мероприятие. 

f1
f1
f1
f1
f1
f1
f1
f1

На заседании комиссии по распределению выпускников присутствовали:

заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Васильевич Стоцкий, представители

службы организационно-кадровой работы Управления Белорусской железной дороги,
УП «Минское отделение Белорусской железной дороги»,
УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги»,
РУП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги»,
РУП «Брестскоеотделение Белорусской железной дороги»,
РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги»,
РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги»,
РУП «Витебское отделение Белорусской железной дороги»,
ГП «Минский метрополитен» и др.

f1
f1
f1

 

Итоги предварительного распределения вдохновляют. Например, самое большое количество пятикурсников (75 человек) пяти специальностей механического факультета без проблем вольются в дружную семью железнодорожников.

На факультете управления процессами перевозок первое рабочее место предложено  45 выпускникам специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте». Их трудоустроит наша стальная магистраль и ее производственные подразделения.

Спросом пользовались выпускники электротехнического факультета специальности «Автоматика,  телемеханика и связь на железнодорожном транспорте». Здесь первые рабочие места получат 57 студентов бюджетной формы обучения и 3 – платной. Пятеро «целевиков» поедут работать в организации, которые давали им направления на учебу. Более 70 % молодых  специалистов берет на работу Белорусская железная дорога. Остальных приглашают организации Парка высоких технологий, которые связаны с разработкой и сопровождением программной продукции, а также другие предприятия и организации.

Все 23 выпускника специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» востребованы. Их, кроме БелЖД, возьмут на работу ГП «Минский метрополитен», трест «Белтрансстрой», проектные организации.

На гуманитарно-экономическом факультете распределялось 8 выпускников таких специальностей, как «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Коммерческая деятельность на транспорте». Трое из них трудоустраиваются самостоятельно – они предоставили гарантийные письма. Остальным первые рабочие места предоставит БелЖД и другие организации.

Из 28 магистрантов, подлежащих распределению, приглашение на работу получило большинство.

Как отмечает проректор по учебной работе Н. Н. Казаков, итогами предварительного распределения на факультетах довольны.

- Мы отдаем должное руководству Белорусской железной дороги, которое постоянно проявляет интерес к нашим выпускникам. Изыскиваются все резервы для устройства молодых специалистов, - говорит он.

277

277

f1
f1

277

Фототчет в альбоме нашей страницы ВКонтакте