Студенты БелГУТа специальности "Архитектура" на волонтёрских началах раскрашивают стены новых корпусов областной детской клинической больницы.

Эффективность цветотерапии давно доказана. Ученые отмечают, что с ее помощью можно улучшить не только психоэмоциональное состояние, но и физическое. Например, оранжевый способствует хорошей работе сердца.

Наши ребята хотят помочь маленьким пациентам именно таким образом.

Эскиз каждого рисунка изучали медики. Лично утверждали цвета и оттенки. Ведь каждый из них имеет свое влияние. Главная цель – с помощью конкретной палитры улучшить эмоциональное состояние ребенка, расслабить его перед болезненной процедурой и отвлечь от стрессовых мыслей.

Как отметил заместитель главного врача областной детской клинической больницы Александр Дежурко, рисунки подбирали индивидуально для каждого отделения. Старались сочетать с цветом стен, избегали агрессивных оттенков, делали акцент на спокойных, светлых тонах. 

 

f1
f1
f1
f1
f1
f1
f1
f1

Всего вызвались поучаствовать в этом добром и нужном деле 58 студентов нашего университета. Работают каждый день. Ребята очень увлечены. И это, говорят, самая лучшая наша практика.

Источник фотографий - газета "Гомельская правда"