Нам повезло! Нам очень повезло! Хотя до конца мы не способны это осознать...

Зато точно осознают еще живущие рядом с нами ветераны Великой Отечественной войны  – люди Великой истории, Великой силы духа и героизма, прошедшие кровавые ужасы того времени.

Мы знаем об этой войне из учебников истории, знаем основные даты, основные битвы, имена героев, подвиг которых некоторые современные историки пытаются переосмыслить. Но, к счастью, сохранились еще свидетельства очевидцев тех событий, которые передаются детям, внукам и правнукам, так как в нашей стране, к сожалению, практически в каждой семье есть тот, кто не вернулся, отдав свою жизнь за будущее каждого из нас. И самое малое, что мы можем сделать в знак благодарности, памяти и уважения к нашим героям – это сохранить их ИМЕНА.

foto1

Каждый год студенты нашего вуза совместно с преподавателями отдают дань памяти и уважения, приводя в порядок мемориалы и памятники воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, шефство над которыми закреплено за каждым факультетом. С этой важной и ответственной миссией уже на протяжении многих лет студенты гуманитарно-экономического факультета накануне дня Великой Победы отправляются в деревню Бацунь Буда-Кошелевского района Гомельской области.

foto2

На территории мемориала невольно проникаешься судьбами погибших героев и их потомков, задерживаешь свое внимание на знакомых фамилиях – это родные Галины Михайловны Чаянковой (проректора по воспитательной работе), Бабушкина Сергея Владимировича (ветерана военно-транспортного факультета, командира батальона курсантов, подполковника запаса).

foto3

В этом году к студентам гуманитарно-экономического факультета присоединились курсанты военно-транспортного факультета.

Мы гордимся нашими студентами и курсантами, надеемся и верим, что каждый из них будет достойно нести знамя Мужества, Чести и Благородства, переданное нашими Героями!

Деканат гуманитарно-экономического факультета выражает искреннюю благодарность руководству и курсантам военно-транспортного факультета за их помощь!

foto4